html5 templates

Услуги

Шеф-повар и историк кухни Елена Микульчик

Mobirise

Проведение мастер-классов

С 2011 года Елена Микульчик проводит мастер-классы по белорусской, исторической и славянской кухням. Имеет большой опыт работы с детскими мастер-классами и кулинарными анимационными программами. Мастер-классы доступны на русском, белорусском и английском языках.

      1       Королевский десерт Архас.
Этот десерт любил заказывать своему повару Ян III Собесский, король польский и великий князь Литовский (1674–1696). Именно благодаря архасу король был очень плодовит, у него было 14 детей. И, как утверждают историки, это был чуть ли не единственный случай в истории, когда король женился по любви. По сути, архас – это нежнейший сыр, который подают с взбитыми сливками и корицей. Вкус не имеет аналогов в современной кулинарии.

Мастер-класс по приготовлению архаса 80 руб.,
Возможно участие гостей. Дегустация архаса в праздничной подаче 11.50 руб. за порцию 150 г (10-12 порций), 10.50 руб. за порцию 150 г (13 -19 порций), 9.50 руб. за порцию 150 г (от 20 и выше).

      2       Крамбамбуля – традиционный белорусский алкогольный напиток 19 века.
Крамбамбуля – это алкогольный напиток на основе водки, меда и специй. Подается сразу после приготовления горячим (белорусский вариант глинтвейна) или охлажденным, также есть варианты, когда крамбамбулю выдерживают от недели до года.

Мастер-класс по приготовлению крамбамбули 80 руб.,
Возможно участие гостей в мастер-классе. Дегустация крамбамбули 50 мл 2.60 руб., минимальное количество для дегустации 1 л.

      3       Щупеня. Старинное белорусское блюдо из свинины с овощами и бобовыми в виде густой похлебки.
Обрядовое блюдо, традиционно готовили щупеню во время обряда сватовства: ее подавали жениху как знак согласия или отказа невесты. Если свиной хвостик стоял, то свадьбе быть, если лежал, то этому жениху отказ.

Мастер-класс по приготовлению щупени 80 руб. Возможно участие гостей.
Дегустация щупени в современной подаче в ржаных корзиночках домашней выпечки с декором в виде хвостика. 8.50 руб. за порцию 120 г (10-12 порций), 7.50 руб. за порцию 150 г (13 -19 порций), 6.50 руб. за порцию 150 г (от 20 и выше).

      4       Свиные или бычьи семенники (яйца). Обрядовое блюдо.
Мужчины ели для увеличения потенции, а незамужним девушкам рекомендовалось употреблять этот продукт, чтобы выйти замуж.

Мастер-класс включает в себя демонстрацию непосредственно сырого ингредиента, приготовление на глазах гостей блюда, проведение обряда поедания готовых яиц с чтением специального заклинания, чтобы выйти замуж в течение года. Дегустация для всех желающих приготовленных бычьих яиц в современной подаче.

Мастер-класс по приготовлению семенников 80 руб. Возможно участие гостей.
Дегустация семенников в современной подаче 8.50 руб. за порцию 120 г (10-12 порций), 7.50 руб. за порцию 150 г (13 -19 порций), 6.50 руб. за порцию 150 г (от 20 и выше).

      5       Граматка.
1518-й год. Королева Бона вместе со свитой в 300 человек приезжает к мужу – королю Сигизмунду в столицу Великого княжества Литовского, после их свадьбы в Италии.
Молодая итальянка считала новую родину дикой, но, как говорит легенда, было одно блюдо, которое заставило ее изменить свое мнение. Это граматка. Кстати, ее супруг очень любил это блюдо, которое в те далекие времена занимала в рационе такое же место, как сейчас кофе. Так в чем же секрет этой загадочной еды, выясняем на мастер-классе.

Мастер-класс по приготовлению граматки 80 руб. Возможно участие гостей.
Дегустация граматки в современной подаче 8.50 руб. за порцию 150 г (10-12 порций), 7.50 руб. за порцию 150 г (13 -19 порций), 6.50 руб. за порцию 150 г (от 20 и выше).

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ!

КОНТАКТЫ

Республика Беларусь, г. Минск
+375 (29) 121 82 73
elena_mikulchik@mail.ru 

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления рецептов и самые свежие новости из кулинарной жизни страны!


Мои рецепты и статьи в социальных сетях