Блюда на заказ

от шеф-повара Елены Микульчик


Белорусская кухня богата и разнообразна, истории, которые я рассказываю увлекательные и интригующие, исторические блюда невероятные и изысканные, так и хочется все продегустировать. И это возможно! Вы можете попробовать саму историю на вкус. Как это сделать. Все очень просто.

Я подготовила для вас специальные дегустационные сеты. 
Сет «Беларусь на вкус» подойдет для тех, кто хочет все и сразу. Заказав этот сет, вы сможете попробовать разные блюда крестьянской, шляхетской, карчемной и королевской белорусской кухни.
Сет «Кухня эпохи Наполеона» для истинных гурманов. Что подавали к столу Наполеона, какие блюда готовил знаменитый французский повар 18-19 века Антуан Карем, чем баловали себя известные белорусские магнаты или ели простые люди – вы попробуете саму историю на вкус!

Но если вы сами готовы выбрать какое-либо блюдо, эпоху или историческую личность, которые вас больше всего впечатлили, связываетесь со мной. Мы вместе составим ваше специальное меню или выберем подходящий для вас формат мастер-класса.

Специальное предложение для тех, кто хочет все и сразу.
В стоимость предложения входит два мастер-класса и презентация всех блюд с исторической справкой от шефа. Вы сможете попробовать саму историю на вкус.
(в граммах на каждого гостя)

Закуски.
      Скибки. Легенда приписывает первенство изобретения бутерброда Николаю Копернику. Белорусы знали, что такое бутерброд задолго до Коперника, но называли это блюдо иначе – скибка.
Предлагаем Вам два варианта скибок – с сельдью и яблоком и пикантную с творожным сыром и французской горчицей (общая подача) 200 г
(хлеб, селедка, яблоко, французская горчица, творожный сыр, творог, сливочное масло, огурец)

Салат.
      Салат из сезонных овощей с медово-горчичным соусом и льняным семенем
(общая подача или индивидуальная) 150 г
(пекинская капуста, морковь, огурец, сельдерей, оливковое масло, льняное масло, мед, горчица, апельсин, лимон, льняное семя, красная смородина)

Горячие блюда.
      Курица с яблоками и черносливом
(общая подача) 70 г
(куриное филе, яблоки, чернослив, сливочный соус)
      Свинина с черносливом и корицей
(общая подача) 70 г
(свинина, чернослив, лук, топленое сливочное масло, корица)
      Мочанка нежная с курицей и грибами
Подача с гречишными блинами. 230 г
(курица, шампиньоны, лук, соус, мука, яйца, молоко)
      Отварной молодой картофель с топленым маслом и зеленью
(общая подача) 150 г

Десерты
По легенде в усадьбе «Залесье» Михаила Клеофаса Огинского (известный дипломат и композитор 18-19 века) подавали уникальный пирог с секретным ингредиентом, который всем нравился, что отражено в воспоминаниях современников. Сам Огинский любил спрашивать у своих гостей, чтобы они угадали этот секретный ингредиент. Мы же не скрываем, что этот «секретный ингредиент» есть обычная морковь, но в очень необычном исполнении. Отведайте и вы вкуснейший пирог по рецепту 19 века в современной подаче.
      Десерт Огинского с морковно-клюквенным соусом
(для каждого гостя) 130 г

Напитки
Крамбамбуля. Традиционный белорусский алкогольный напиток
(для каждого гостя) 50 г

Чай, кофе на выбор
(для каждого гостя) 200 мл
Хлебная корзина 60 г

Всего 1310 г еды и напитков на каждого гостя
Стоимость: 10-14 гостей – 85 руб, 15-17 гостей - 75 руб, 18 - 25 гостей – 65 руб.  

Специальное предложение для тех, кто хочет отведать вкусы истории.
В стоимость предложения входит два мастер-класса и презентация всех блюд с исторической справкой от шефа. В конце 18 – начале 19 века французская кухня была безумно популярна на территории ВКЛ и ставила свой след в кулинарных традициях белорусов.
Вы сможете попробовать саму историю на вкус.
(в граммах на каждого гостя)

Закуски 
      Огурцы с медом – такое сочетание имеет французское происхождение и появилось у белорусской шляхты после войны 1812 года.
(общая подача) 40 г
      Нежный печеночный паштет по рецепту 19 века на ржаных проснаках (что-то вроде чипсов из ржаной муки) с сыром.
(общая подача) 50 г
      Сельдь домашнего посола с яблочно-горчичным муссом.
(общая подача) 60 г

Салат
      Салат-коктейль из овощей с пряными травами и апельсином с соусом от Антуана Карема ( знаменитый французский повар 19 века)
(индивидуальная подача) 120г

Горячее 
      Свинина в шоколадном соусе с грушей по рецепту самого Наполеона. (индивидуальная подача) 150 г
      Картофель по-французски «а-ля Пармантье».
(общая подача) 150 г
      Форель с белым вином и лимоном на подушке из пряных овощей.
(общая подача) 150 г
 
Десерты 
      Десерт Михаила Клеофаса Огинского с секретным ингредиентом с взбитыми сливками и соусом.
(индивидуальная подача) 120 г

Напитки (для каждого гостя)
      Дубняк на травах. Народная версия коньяка периода Наполеона. 50 г
      Хреновуха с медом и лимоном 50 г
      Крамбамбуля. Ликер 18-19 века. 50 г
      Кофе по-старобелорусски с кардамоном и миндалем или чай на выбор. 200 мл

Хлебная корзина 60 г

Всего: 1450 г еды и напитков на каждого гостя.
Стоимость: 85 руб. для каждого гостя. Минимальный заказ 15 гостей.

Мастер-классы от шефа:
- мастер-класс по приготовлению крамбамбули и дегустация напитка
- мастер-класс нарезке овощей и шоу «слепой» нарезки

Mobirise

Блюда белорусской кухни

Вы можете выбрать любой понравившийсярецепт блюда белорусской кухни и заказать его приготовление коммандой поваров под руководством профессионала. 

Mobirise

Рецепты истории

Вы можете выбрать любой из рецептов исторических блюд, а также заказать особое обслуживание Вашего мероприятия. История славянской и мировой кухни на Вашем столе.

КОНТАКТЫ

Республика Беларусь, г. Минск
+375 (29) 121 82 73
elena_mikulchik@mail.ru 

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления рецептов и самые свежие новости из кулинарной жизни страны!


Мои рецепты и статьи в социальных сетях