[bvi]

Здравствуй, дорогой мой пользователь!

Меня зовут Елена Микульчик. Я шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии,  автор кулинарных книг, теле и радио ведущая. 

Белорусской кухней я серьезно занимаюсь с 2000 года.  За это время простое увлечение стало не только  работой и профессиональной сферой деятельности, но и  моим  стилем  жизни.

Я обожаю  рассказывать  увлекательные истории, например, о  происхождении блюд, о том, кто и когда их  дегустировал, и при каких обстоятельствах.  Это же так невероятно интересно   узнать, чем трапезничали короли,  известные  личности  или что ели простые люди в разные исторические эпохи   и иметь возможность самостоятельно все  это приготовить.   

С помощью моего сайта вы сможете попробовать саму историю на вкус! 

Есть много причин, почему я выбрала  именно белорусскую кухню, но я хочу выделить несколько основных:

Во-первых, я белоруска по национальности, по маме, по папе и на несколько поколений предков.

Во-вторых, белорусская кухня очень разнообразна. В наших кулинарных традициях можно найти отголоски польской, литовской, русской, украинской, итальянской, французской, немецкой, еврейской кухонь, а также много национальных аутентичных блюд. Изучать белорусскую кухню можно бесконечно долго и каждый раз открывать для себя то-то новое.

В-третьих, старинная белорусская кухня подходит практически под все системы здорового питания! Для меня самой это было большое открытие, когда я поняла, что наши предки правильно составляли меню и знали, что и когда нужно употреблять. Я даже поставила на себе эксперимент и питалась год так, как раньше практиковали белорусы, то есть по сезонам, с соблюдением постов и всех правил подачи блюд. Например, есть драники только утром или подавать овсяный кисель в конце застолья. В этот год я отказалась от подсчета калорий и диет, научилась готовить огромное количество полезных и вкусных блюд, полноценно питалась и даже похудела. Я буду много рассказывать в своем сайте о полезности блюд и, конечно, давать рекомендации, как похудеть с белорусской кухней.

Например,  за 2019 год  мне  посчастливилось работать с оригиналами книг, датированных 1813-м, 1817-м, 1861-м, 1903-м годами, и это не полный список…

Точные копии старинных книг есть у меня в личной библиотеке.

Меня часто спрашивают,  откуда я черпаю информацию?

Конечно, это книги. Как кулинарные книги, так и художественная  и публицистическая литература, где встречается информация о еде.   Например,  за 2019 год  мне  посчастливилось работать с оригиналами книг от 1813г., 1817г., 1861г., 1903г. и др.  Точные копии старинных книг есть у меня в личной библиотеке.

Исторические рецепты я адаптирую к современности, стараясь максимально сохранить пропорции ингредиентов и технологию. Многие блюда  достаточно просто перевести в принятую сейчас систему мер,  и они прекрасно впишутся в современное меню, но есть и такие рецепты, которые  необходимо немного менять под вкусы и технические возможности нашего времени.  Это невероятно интересный процесс открывать новые вкусы,  и вы это поймете и сами убедитесь, когда начнете готовить по  рецептам с моего  сайта.

К тому же более десяти лет я езжу в кулинарные экспедиции по Беларуси и ближнему зарубежью, где живут наши соотечественники, с целью найти и записать уникальные рецепты. Очень часто мне удавалось узнать от бабушек блюда, технология которых не менялась столетиями, зафиксировать названия, которые были утеряны и забыты, увидеть и попробовать неожиданные, но невероятно вкусные сочетания ингредиентов. Все собранные материалы я аккуратно архивирую и, конечно, готовлю по этим рецептам, выкладываю в свободном доступе на своих интернет ресурсах, использую для своих кулинарных шоу на радио и телевидении, даю интервью газетам, журналам, интернет порталам и сама, как журналист постоянно пишу про белорусскую кухню для разных изданий.

Материала накопилось очень много,  что на начало 2020 года уже вышло шесть  книг в печатном варианте и две в электронном, причем все издания разные и не похожие друг на друга.  

Белорусская кухня уникальна, и о ней можно рассказывать бесконечно.  Добро пожаловать на мой сайт в мир увлекательных кулинарных историй и изысканных блюд.

Секреты Радзивиловской кухни. Готовьте сами и ешьте как князи!

Приобретайте мою новую книгу по специальной цене! А также и другие мои книги и мастер-классы в каталоге сайта
Посмотрите некоторые видео-интервью с моим участием

Print Friendly, PDF & Email