Все рецепты

Салат ин руссо с красной рыбой и  спаржей

Салат ин руссо с красной рыбой и спаржей

У нас оливье считается французским салатом,​ ​ ведь его​ придумал​ ​ француз Люсьен Оливье, а в европейских странах это блюдо называют именно «русским» салатом, потому что он очень популярен среди...

Открыть рецепт

Курица в  вине с белой  спаржей и шафрановым соусом.

Курица в вине с белой спаржей и шафрановым соусом.

На самом деле в этом рецепте главная героиня - это спаржа. Курица вторична. Да, еще соус. Он шикарный. Можно просто отварить спаржу и подать с шафрановым соусом.

Открыть рецепт

Творожная запеканка.

Творожная запеканка.

Лидером всех запеканок, по крайней мере,  на пост советском пространстве   является творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали нам с детства, ведь оно входило - и входит по сей день...

Открыть рецепт

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской  кухни.  В современном понимании бигос включает в себя следующие  ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас....

Открыть рецепт

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

Кофе было принято подавать с  каким-либо  дополнением,  восточные сладости как-то не прижились, а появился десерт из молотых семечек подсолнечника с медом, сливочным маслом и корицей  по вкусу напоминавший халву.  Так...

Открыть рецепт

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

Кофе появился в Беларуси в 17 веке,. С конца 18 века этот напиток стал неотъемлемой частью жизни шляхты, а   к началу 19 века невозможно было представить белорусский город...

Открыть рецепт

Стейк из  индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

Стейк из индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

Старинные рецепты тем и хороши, что главное в них понять принцип приготовления, а дальше можно проявить свою фантазию и свое видение. Авторская версия исторического блюда - стейк из ...

Открыть рецепт

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами к праздничному столу

Открыть рецепт

Филе индейки с белым вином по рецепту 1854 года

Филе индейки с белым вином по рецепту 1854 года

Сегодня я опять открываю книгу Винценты Завадской «Литовская кухарка», которая была впервые выпущена в 1854 году. Готовим филе индейки с белым вином и каперсами.

Открыть рецепт

Волован с индейкой

Волован с индейкой

Волован из индейки по рецепту 1854 года из книги "Литовсая кухарка". Современная адаптация старинного рецепта. Прекрасная закуска к праздничному столу.

Открыть рецепт