Все рецепты

Карп по-королевски.

Карп по-королевски.

В  шляхетских  семьях на Пасху и Рождество готовили особое блюдо – карпа в топленом масле, который часто за его изысканный и нежный  вкус называли «королевским».  Позволить себе такого карпа могли...

Открыть рецепт

Мазурка по-королевски

Мазурка по-королевски

Мазурка – вид выпечки из сдобного или песочного теста, похожий на печенье. Мазурку традиционно готовили для пасхального и рождественского стола в богатых  домах.

Открыть рецепт

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Фондан - остаточно молодой  десерт, похожий на кекс из шоколадного бисквитного теста, с  хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной.

Открыть рецепт

Тыквенные клецки в форме тыковок.

Тыквенные клецки в форме тыковок.

Белорусы осенью делятся на три группы: одни отмечают Дзяды, другие ждут Хэллоуин, третьи – просто готовят блюда их тыквы. Чтобы не оскорбить ничьих чувств, нужно приготовить то, что понравится всем....

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.

Гуляш по-радзивилловски совсем не похож на венгерского родственника и включает помимо мяса еще и очень необычные для мясных блюд ингредиенты: вишня, фундук, соленый огурец.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.

Бобовые культуры были очень популярны  у славян.    Например, горох известен с древнейших  времен, не зря мы до сих пор говорим: «Давным-давно, во времена царя Гороха».

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.

Из покон веков белорусы считали   хлеб  символом благополучия и гостеприимства.  Хлеб был основой рациона для всех: как  для аристократов, так и для простых людей.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Рецепт для настоящих гурманов, где в процессе приготовления устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например,  пришла бы вам в  голову идея  взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и...

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Колдунки  или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных  творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт  колдунов...

Открыть рецепт