Все рецепты

Карп по-королевски.
В шляхетских семьях на Пасху и Рождество готовили особое блюдо – карпа в топленом масле, который часто за его изысканный и нежный вкус называли «королевским». Позволить себе такого карпа могли...

Мазурка по-королевски
Мазурка – вид выпечки из сдобного или песочного теста, похожий на печенье. Мазурку традиционно готовили для пасхального и рождественского стола в богатых домах.

Шоколадный фондан
Фондан - остаточно молодой десерт, похожий на кекс из шоколадного бисквитного теста, с хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной.

Тыквенные клецки в форме тыковок.
Белорусы осенью делятся на три группы: одни отмечают Дзяды, другие ждут Хэллоуин, третьи – просто готовят блюда их тыквы. Чтобы не оскорбить ничьих чувств, нужно приготовить то, что понравится всем....

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.
Гуляш по-радзивилловски совсем не похож на венгерского родственника и включает помимо мяса еще и очень необычные для мясных блюд ингредиенты: вишня, фундук, соленый огурец.

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.
Бобовые культуры были очень популярны у славян. Например, горох известен с древнейших времен, не зря мы до сих пор говорим: «Давным-давно, во времена царя Гороха».

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.
Из покон веков белорусы считали хлеб символом благополучия и гостеприимства. Хлеб был основой рациона для всех: как для аристократов, так и для простых людей.

Почтовая открытка. Карп в красном вине.
Рецепт для настоящих гурманов, где в процессе приготовления устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус.

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.
Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например, пришла бы вам в голову идея взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и...

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.
Колдунки или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт колдунов...