Все рецепты

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например,  пришла бы вам в  голову идея  взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и...

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Колдунки  или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных  творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт  колдунов...

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Миндальный торт.

Почтовая открытка. Миндальный торт.

В славянской кухне долгое время не было понятия торт, его успешно заменял каравай. Считается, что торты придумали итальянцы, но законодателями кондитерской моды можно считать именно французов,

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной  запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под  этим названием.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо. 

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.

Открыть рецепт

Говядина с трюфелями в винном соусе.

Говядина с трюфелями в винном соусе.

Самый дешевый  способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля  шампиньоны.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается.  Историческая достоверность 19 века  в этом блюде полностью   сохраняется, кроме соуса.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

Блюдо  "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак.  Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт  указан просто как "Телятина с сельдью".

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Андруты масленые.

Почтовая открытка. Андруты масленые.

Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века.

Открыть рецепт