Все рецепты
Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.
В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.
Говядина с трюфелями в винном соусе.
Самый дешевый способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля шампиньоны.
Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.
В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается. Историческая достоверность 19 века в этом блюде полностью сохраняется, кроме соуса.
Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.
Блюдо "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак. Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт указан просто как "Телятина с сельдью".
Почтовая открытка. Андруты масленые.
Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века.
Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.
В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине. Блюда из баранины были и на столах знати, и в меню простых белорусов.
Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла
Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów".
Почтовая открытка. Топленое масло.
Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.
Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.
Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир вам не потребуется.
Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.
В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу.