Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Карп в красном вине

Вино вошло в моду в конце 18 века.

Конечно,  вино  пили и раньше, но именно в этот период оно начинает занимать лидирующие позиции. Привозили вино из-за границы, в основном из Италии, Франции, Испании,  Венгрии.

Вино стало не только  напитком богатых людей, но и дополнительным ингредиентом или специей для многих блюд шляхетской и городской кухнях.

В кулинарных книгах 19 века  вино в списках ингредиентов встречается довольно часто.   Использовали  его  на этапе маринования, с вином запекали, в вине тушили,  часто понемногу добавляли  в соусы.   Вино меняло вкус основного ингредиента и обогащало аромат всего блюда.

Например, в рецепте «Карп в красном вине»  рыба тушится в смеси вина, растительного масла, крепкого  бульона, уксуса, сахара и специй.

Таким образом устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус, что полностью соответствует моде того периода.

Блюдо для настоящих гурманов.

Рецепт такого изысканного карпа вы найдете в книге https://kubel.by/product-category/hardbooks/

Мы в соцсетях

Шеф-повар

Посмотрите также
Из покон веков белорусы считали   хлеб  символом благополучия и гостеприимства. …