Гадальное печенье

Понравилось блюдо?

Удивите и порадуйте Ваших гостей и партнеров, заказав его приготовление у команды поваров под руководством Елены Микульчик!

Так устроены люди, что всегда хотят знать, что будет. Особенно незамужние девушки во все времена хотели знать свою судьбу. Вариантов гадания достаточно много, но в этом деликатном деле даже важнее не как, а когда. Один из самых важных периодов для запросов о своей судьбе – это день Андрея Первозванного, а точнее ночь с 12 на 13 декабря. Гадать надо с умом. Делюсь личным секретом: надо взять 12 маленьких бумажек, на 11 из них написать мужские имена. Любые, какие вам нравятся, любо имена знакомых, а может близкого друга. Один листик оставить чистым. Сложить 12 бумажек под подушку и со спокойной душой засыпать. Утром, не глядя достать одну записку. Имя, которое вы увидите, и есть ваша судьба. Присмотритесь к мужчинам с таким именем. Если выпал чистый лист, то еще год не ясно, кто ваш суженный.

Но, если вы хотите знать, простые вещи, например, что вас ждет в новом году, то можно испечь специальное гадальное печенье – балабошки. Раньше с изысканными рецептами не заморачивалсь и пекли балабошки из пресного теста в виде небольших булочек, но с начинкой. Именно то, что внутри было важно, потому что начинка символизировала будущее. Например:

- монета – финансовый успех в следующем году;
- фасоль – прибавление в семье, то есть у вас или у ваших ближайших родственников в следующем году родится малыш;
- перец – год предстоит яркий и насыщенный на события;
- соль – вас ждет большая любовь в следующем году;
- ничего не попалось, просто сладкая начинка – год будет приятным и сладким, как это печенье.

Есть у меня один шикарный современный рецептик, не балабошки, конечно, но для гадания это печенье вполне подойдет.

Вам понадобится:

250 г слив. масла или маргарина,
2 стакана муки,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки уксуса,
2 желтка,
2 белка,
¾ стакана сахара. 

  1. Масло порубить ножом, добавить сметану, уксус, желтки, все перемешать;
  2. Всыпать муку, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Затем раскатать охлажденное тесто толщиной не более 0.5 см, смазать взбитыми с сахаром белками, разрезать на треугольники с острым углом.
  4. В центр такого треугольника положить гадальный ингредиент и скатать в виде рогалика.
  5. Выпекать на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  6. Перед употреблением разломать и посмотреть, какая начинка внутри.
Mobirise

И удачного вам гадания!

Еще больше рецептов белорусской кухни вы найдете в моей новой книге «Лучшие блюда белорусской кухни» на русском и английском языках.
Заказ книги по тел: +375 (29) 121 82 73

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ!

DISQUS COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

КОНТАКТЫ

Республика Беларусь, г. Минск
+375 (29) 121 82 73
elena_mikulchik@mail.ru 

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления рецептов и самые свежие новости из кулинарной жизни страны!


Мои рецепты и статьи в социальных сетях