Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

Запеченная пряная тыква —​ это просто ПЕСТНЯ.

Она хороша сама по себе как гарнир, или как основа блюда, или его составная часть.​

Вкус такой тыквы очень зависит от ее сорта. У меня тыква сорта Потимарон

Тыкву порезать пополам, потом на части, срезать кожуру и порезать небольшим кубиком.​

Затем смазать растительным​ маслом противень, выложить на него подготовленную тыкву, посыпать рубленным чесноком ( от 2-3 зубчиков до целой головки или вовсе без этого ингредиента, все зависит от того, как вы относитесь к чесноку), тмином, паприкой, черным молотым перцем или смесью перцев, посолить. Сверху​ ​ дополнительно взбрызнуть маслом.​

Кстати, можно еще добавить куркумы, если тыква бледная и водянистая, а​ вы​ хотите укрепить свой организм, ведь куркума известна своими полезными свойствами​

Какие еще специи можно применить?​

Хорошо сочетается с тыквой майоран, имбирь и тимьян, но каждый в отдельности, вместе они будут спорить и не дадут хорошего вкуса.​ ​

Кто любит острое, то​ можно​ добавить еще красного острого перца.

Как-то я привозила из Вьетнама красный перец, который был невероятно ароматен и ​ жгуч, как первая любовь.

Такой перец давал​ такой шикарный результат, что не надо​ было​ думать про другие специи. Как жаль,  что он закончился он у меня….

Уверена, что вы найдете ​ свое сочетание​ специй.​

Далее тыкву надо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.​ Время готовности тыквы зависит от сорта и может занять от 15 до 30 минут.​ ​

Дать тыкве остыть.

А теперь приступаем к  приготовлению  салата.  Видео версию можно посмотреть на моем канале в ютюб «Белорусская кухня с Еленой Микульчик»

Мы в соцсетях

Шеф-повар

Посмотрите также
Запеченная тыква хороша сама по себе, как гарнир, например, к…