Запеченная пряная тыква — это просто ПЕСТНЯ.
Она хороша сама по себе как гарнир, или как основа блюда, или его составная часть.
Вкус такой тыквы очень зависит от ее сорта. У меня тыква сорта Потимарон
Тыкву порезать пополам, потом на части, срезать кожуру и порезать небольшим кубиком.
Затем смазать растительным маслом противень, выложить на него подготовленную тыкву, посыпать рубленным чесноком ( от 2-3 зубчиков до целой головки или вовсе без этого ингредиента, все зависит от того, как вы относитесь к чесноку), тмином, паприкой, черным молотым перцем или смесью перцев, посолить. Сверху дополнительно взбрызнуть маслом.
Кстати, можно еще добавить куркумы, если тыква бледная и водянистая, а вы хотите укрепить свой организм, ведь куркума известна своими полезными свойствами
Какие еще специи можно применить?
Хорошо сочетается с тыквой майоран, имбирь и тимьян, но каждый в отдельности, вместе они будут спорить и не дадут хорошего вкуса.
Кто любит острое, то можно добавить еще красного острого перца.
Как-то я привозила из Вьетнама красный перец, который был невероятно ароматен и жгуч, как первая любовь.
Такой перец давал такой шикарный результат, что не надо было думать про другие специи. Как жаль, что он закончился он у меня….
Уверена, что вы найдете свое сочетание специй.
Далее тыкву надо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов. Время готовности тыквы зависит от сорта и может занять от 15 до 30 минут.
Дать тыкве остыть.
А теперь приступаем к приготовлению салата. Видео версию можно посмотреть на моем канале в ютюб «Белорусская кухня с Еленой Микульчик»