Все рецепты
Тыквенные клецки в форме тыковок.
Белорусы осенью делятся на три группы: одни отмечают Дзяды, другие ждут Хэллоуин, третьи – просто готовят блюда их тыквы. Чтобы не оскорбить ничьих чувств, нужно приготовить то, что понравится всем....
Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.
Гуляш по-радзивилловски совсем не похож на венгерского родственника и включает помимо мяса еще и очень необычные для мясных блюд ингредиенты: вишня, фундук, соленый огурец.
Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.
Бобовые культуры были очень популярны у славян. Например, горох известен с древнейших времен, не зря мы до сих пор говорим: «Давным-давно, во времена царя Гороха».
Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.
Из покон веков белорусы считали хлеб символом благополучия и гостеприимства. Хлеб был основой рациона для всех: как для аристократов, так и для простых людей.
Почтовая открытка. Карп в красном вине.
Рецепт для настоящих гурманов, где в процессе приготовления устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус.
Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.
Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например, пришла бы вам в голову идея взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и...
Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.
Колдунки или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт колдунов...
Почтовая открытка. Миндальный торт.
В славянской кухне долгое время не было понятия торт, его успешно заменял каравай. Считается, что торты придумали итальянцы, но законодателями кондитерской моды можно считать именно французов,
Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.
Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под этим названием.
Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.
В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо.