Все рецепты

Тыквенные клецки в форме тыковок.

Тыквенные клецки в форме тыковок.

Белорусы осенью делятся на три группы: одни отмечают Дзяды, другие ждут Хэллоуин, третьи – просто готовят блюда их тыквы. Чтобы не оскорбить ничьих чувств, нужно приготовить то, что понравится всем....

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.

Гуляш по-радзивилловски совсем не похож на венгерского родственника и включает помимо мяса еще и очень необычные для мясных блюд ингредиенты: вишня, фундук, соленый огурец.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.

Бобовые культуры были очень популярны  у славян.    Например, горох известен с древнейших  времен, не зря мы до сих пор говорим: «Давным-давно, во времена царя Гороха».

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.

Из покон веков белорусы считали   хлеб  символом благополучия и гостеприимства.  Хлеб был основой рациона для всех: как  для аристократов, так и для простых людей.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Рецепт для настоящих гурманов, где в процессе приготовления устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например,  пришла бы вам в  голову идея  взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и...

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Колдунки  или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных  творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт  колдунов...

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Миндальный торт.

Почтовая открытка. Миндальный торт.

В славянской кухне долгое время не было понятия торт, его успешно заменял каравай. Считается, что торты придумали итальянцы, но законодателями кондитерской моды можно считать именно французов,

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной  запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под  этим названием.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо. 

Открыть рецепт