Все рецепты

Жур
Если углубиться в историю, то можно выяснить интересные факты: во-первых, жур – блюдо славянского происхождения, а во-вторых, он известен еще со времен Владимира Мономаха. Основу этого супчика составляет овсяная цежа,...

Лакшины
Лакшины – удивительное блюдо, которое наилучшим образом отражает такие качества белорусского народа, как изобретательность, экономность и трудолюбие.

Затирка
Затирка – знаковое блюдо белорусской кухни. Сразу всплывают в памяти «Пять ложек затирки» Змитрака Бядули и белорусская пословица: «Лахман не аджежа, затiрка не ежа». И действительно, весной, когда муки оставалось...

Уха из петуха
...для белорусов «уха из петуха» всё так же оставалась излюбленным кушаньем. До сих пор её готовят в разных областях Беларуси. Например, в Гомельской области такую уху делают исключительно из дикой...

Гадальное печенье
Есть у меня один шикарный современный рецептик гадального печенья, не балабошки, конечно, но для гадания это печенье вполне подойдет.

Поливка
Поливка получается достаточно густая и сытная, как любили наши предки. Ведь зачастую это было единственное блюдо на столе. И не потому, что бедные, а потому, что на длительное застолье с...