«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

Featured Recipes

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

0 of 5 25 Минут

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.Развернуть

Белорусские скибки. Фото: Наталья Миракле.

Featured Recipes

Белорусские скибки (бутерброды)

0 of 5

Легенда приписывает первенство изобретения бутерброда Николаю Копернику. Белорусы знали, что такое бутерброд задолго до Коперника...Развернуть

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Featured Recipes

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

0 of 5 30 Минут

Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской  кухни.  В современном понимании бигос включает в себя следующие  ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас. ... Развернуть

Борщ-коктейль с яблочным соком, можжевельником и медом

Featured Recipes

Борщ-коктейль с яблочным соком, можжевельником и медом

0 of 5

Каждый раз, привычно ставя на стол тарелку ароматного борща, вы думаете, что знаете про это блюдо все? Конечно, самое главное вы уже уяснили, это вкусно и сытно, но вот история ... Развернуть

Волован с индейкой

Featured Recipes

Волован с индейкой

0 of 5 10 Минут

Волован из индейки по рецепту 1854 года из книги "Литовсая кухарка". Современная адаптация старинного рецепта. Прекрасная закуска к праздничному столу. Развернуть

Гадальное печенье

Featured Recipes

Гадальное печенье

0 of 5 20 Минут

Есть у меня один шикарный современный рецептик гадального печенья, не балабошки, конечно, но для гадания это печенье вполне подойдет.Развернуть

Гречаники

Featured Recipes

Гречаники

0 of 5 30 Минут

В разных регионах Беларуси под гречаниками понимают абсолютно не похожие друг на друга блюда, которые объединяет только наличие в них гречки, будь то в виде муки или гречневой каши.Развернуть

Драники

Featured Recipes

Драники

0 of 5

Впервые рецепт оладий из тёртого картофеля документально зафиксировал польский повар Ян Шытлер. И произошло это в 1830 году, когда из печати вышел труд Шытлера «Кухар добра навучаны». В этом кулинарном ... Развернуть

Жур

Featured Recipes

Жур

0 of 5

Если углубиться в историю, то можно выяснить интересные факты: во-первых, жур – блюдо славянского происхождения, а во-вторых, он известен еще со времен Владимира Мономаха. Основу этого супчика составляет овсяная цежа, ... Развернуть

Жур постный

Featured Recipes

Жур постный

0 of 5

Жур постный для тех, кто соблюдает пост или является приверженцем вегетарианства. Ведь, как я уже говорила, белорусская кухня сформировалась под влиянием христианской религии и почти все люда имеют постный вариант.Развернуть

Запеченная пряная  тыква

Featured Recipes

Запеченная пряная тыква

0 of 5 20 Минут

Запеченная тыква хороша сама по себе, как гарнир, например, к мясу, или отлично дополняет другие блюда в виде одного из основных ингредиентов. Я поделюсь с вами базовым рецептом запекания ... Развернуть

Затирка

Featured Recipes

Затирка

0 of 5

Затирка – знаковое блюдо белорусской кухни. Сразу всплывают в памяти «Пять ложек затирки» Змитрака Бядули и белорусская пословица: «Лахман не аджежа, затiрка не ежа». И действительно, весной, когда муки оставалось ... Развернуть

Recipe

Latest News

Latest From The Blog

Cheesecake Pastry Marshmallow

Ice cream sweet roll candy applicake marzipan chocolate cake caramels. Liquorice wypas gummi bears muffin...

Развернуто

Bonbon Toffee Jelly

Bonbon toffee jelly beans cupcake gingerbread sweet roll chocolate cake croissant fruitcake. Chocolate sugar plum...

Развернуто

The Author

Print Friendly, PDF & Email