Featured Recipes
«Русская» шарлотка. Классический рецепт.
классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.Развернуть
Featured Recipes
Белорусские скибки (бутерброды)
Легенда приписывает первенство изобретения бутерброда Николаю Копернику. Белорусы знали, что такое бутерброд задолго до Коперника...Развернуть
Featured Recipes
Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.
Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской кухни. В современном понимании бигос включает в себя следующие ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас. ... Развернуть
Featured Recipes
Борщ-коктейль с яблочным соком, можжевельником и медом
Каждый раз, привычно ставя на стол тарелку ароматного борща, вы думаете, что знаете про это блюдо все? Конечно, самое главное вы уже уяснили, это вкусно и сытно, но вот история ... Развернуть
Featured Recipes
Гадальное печенье
Есть у меня один шикарный современный рецептик гадального печенья, не балабошки, конечно, но для гадания это печенье вполне подойдет.Развернуть
Featured Recipes
Говядина с трюфелями в винном соусе.
Самый дешевый способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля шампиньоны.Развернуть
Featured Recipes
Гречаники
В разных регионах Беларуси под гречаниками понимают абсолютно не похожие друг на друга блюда, которые объединяет только наличие в них гречки, будь то в виде муки или гречневой каши.Развернуть
Featured Recipes
Драники
Первое правило драников - никакой муки и яиц. Второе правило драников - готовить их в первой половине дня. Никогда белорусы не ели драники на ужин. Развернуть
Featured Recipes
Жур
Если углубиться в историю, то можно выяснить интересные факты: во-первых, жур – блюдо славянского происхождения, а во-вторых, он известен еще со времен Владимира Мономаха. Основу этого супчика составляет овсяная цежа, ... Развернуть
Featured Recipes
Жур постный
Жур постный для тех, кто соблюдает пост или является приверженцем вегетарианства. Ведь, как я уже говорила, белорусская кухня сформировалась под влиянием христианской религии и почти все люда имеют постный вариант.Развернуть
Featured Recipes
Запеченная пряная тыква
Запеченная тыква хороша сама по себе, как гарнир, например, к мясу, или отлично дополняет другие блюда в виде одного из основных ингредиентов. Я поделюсь с вами базовым рецептом запекания ... Развернуть
Featured Recipes
Затирка
Затирка – знаковое блюдо белорусской кухни. Сразу всплывают в памяти «Пять ложек затирки» Змитрака Бядули и белорусская пословица: «Лахман не аджежа, затiрка не ежа». И действительно, весной, когда муки оставалось ... Развернуть
Recipe
Latest News
Latest From The Blog
Cheesecake Pastry Marshmallow
Ice cream sweet roll candy applicake marzipan chocolate cake caramels. Liquorice wypas gummi bears muffin...
Bonbon Toffee Jelly
Bonbon toffee jelly beans cupcake gingerbread sweet roll chocolate cake croissant fruitcake. Chocolate sugar plum...