We are provide some recipe shortcode for your theme.

Recipe slider shortcode version 1
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

0 of 5 50 Минут

Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной  запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под  этим названием.Развернуть

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

0 of 5 80 Минут

В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо. Развернуть

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

0 of 5

В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.Развернуть

Говядина с трюфелями в винном соусе.

Featured Recipes

Говядина с трюфелями в винном соусе.

0 of 5 40 Минут

Самый дешевый  способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля  шампиньоны.Развернуть

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

0 of 5 90 Минут

В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается.  Историческая достоверность 19 века  в этом блюде полностью   сохраняется, кроме соуса.Развернуть

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

0 of 5 40 Минут

Блюдо  "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак.  Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт  указан просто как "Телятина с сельдью".Развернуть

Почтовая открытка. Андруты масленые.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Андруты масленые.

0 of 5 20 Минут

Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века. Развернуть

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.

0 of 5 60 Минут

В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине.  Блюда из баранины были и на столах    знати,  и в меню  простых белорусов.Развернуть

Почтовая открытка. Суп "Гнездо" от Николая Радзивилла

Featured Recipes

Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла

0 of 5

Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика  Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów". Развернуть

Почтовая открытка. Топленое масло.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Топленое масло.

0 of 5

Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.Развернуть

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.

0 of 5 20 Минут

Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир  вам не потребуется.Развернуть

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.

0 of 5 5 Минут

В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который  описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу. Развернуть

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.

Featured Recipes

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.

0 of 5

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом. Развернуть

Салат ин руссо с красной рыбой и  спаржей

Featured Recipes

Салат ин руссо с красной рыбой и спаржей

0 of 5 10 Минут

У нас оливье считается французским салатом,​ ​ ведь его​ придумал​ ​ француз Люсьен Оливье, а в европейских странах это блюдо называют именно «русским» салатом, потому что он очень популярен среди ... Развернуть

Курица в  вине с белой  спаржей и шафрановым соусом.

Featured Recipes

Курица в вине с белой спаржей и шафрановым соусом.

0 of 5 15 Минут

На самом деле в этом рецепте главная героиня - это спаржа. Курица вторична. Да, еще соус. Он шикарный. Можно просто отварить спаржу и подать с шафрановым соусом.Развернуть

Творожная запеканка.

Featured Recipes

Творожная запеканка.

0 of 5 40 Минут

Лидером всех запеканок, по крайней мере,  на пост советском пространстве   является творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали нам с детства, ведь оно входило - и входит по сей день ... Развернуть

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Featured Recipes

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

0 of 5 30 Минут

Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской  кухни.  В современном понимании бигос включает в себя следующие  ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас. ... Развернуть

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

Featured Recipes

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

0 of 5 15 Минут

Кофе было принято подавать с  каким-либо  дополнением,  восточные сладости как-то не прижились, а появился десерт из молотых семечек подсолнечника с медом, сливочным маслом и корицей  по вкусу напоминавший халву.  Так ... Развернуть

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

Featured Recipes

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

0 of 5 3 Минут

Кофе появился в Беларуси в 17 веке,. С конца 18 века этот напиток стал неотъемлемой частью жизни шляхты, а   к началу 19 века невозможно было представить белорусский город ... Развернуть

Стейк из  индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

Featured Recipes

Стейк из индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

0 of 5 15 Минут

Старинные рецепты тем и хороши, что главное в них понять принцип приготовления, а дальше можно проявить свою фантазию и свое видение. Авторская версия исторического блюда - стейк из ... Развернуть

Recipe slider shortcode version 2
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной  запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под  этим названием.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо. 

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.

Открыть рецепт

Говядина с трюфелями в винном соусе.

Говядина с трюфелями в винном соусе.

Самый дешевый  способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля  шампиньоны.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается.  Историческая достоверность 19 века  в этом блюде полностью   сохраняется, кроме соуса.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

Блюдо  "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак.  Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт  указан просто как "Телятина с сельдью".

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Андруты масленые.

Почтовая открытка. Андруты масленые.

Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.

В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине.  Блюда из баранины были и на столах    знати,  и в меню  простых белорусов.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Суп "Гнездо" от Николая Радзивилла

Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла

Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика  Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów".

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Топленое масло.

Почтовая открытка. Топленое масло.

Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.

Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир  вам не потребуется.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.

В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который  описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу.

Открыть рецепт

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.
Салат ин руссо с красной рыбой и  спаржей

Салат ин руссо с красной рыбой и спаржей

У нас оливье считается французским салатом,​ ​ ведь его​ придумал​ ​ француз Люсьен Оливье, а в европейских странах это блюдо называют именно «русским» салатом, потому что он очень популярен среди...

Открыть рецепт

Курица в  вине с белой  спаржей и шафрановым соусом.

Курица в вине с белой спаржей и шафрановым соусом.

На самом деле в этом рецепте главная героиня - это спаржа. Курица вторична. Да, еще соус. Он шикарный. Можно просто отварить спаржу и подать с шафрановым соусом.

Открыть рецепт

Творожная запеканка.

Творожная запеканка.

Лидером всех запеканок, по крайней мере,  на пост советском пространстве   является творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали нам с детства, ведь оно входило - и входит по сей день...

Открыть рецепт

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской  кухни.  В современном понимании бигос включает в себя следующие  ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас....

Открыть рецепт

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

Кофе было принято подавать с  каким-либо  дополнением,  восточные сладости как-то не прижились, а появился десерт из молотых семечек подсолнечника с медом, сливочным маслом и корицей  по вкусу напоминавший халву.  Так...

Открыть рецепт

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

Кофе появился в Беларуси в 17 веке,. С конца 18 века этот напиток стал неотъемлемой частью жизни шляхты, а   к началу 19 века невозможно было представить белорусский город...

Открыть рецепт

Стейк из  индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

Стейк из индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

Старинные рецепты тем и хороши, что главное в них понять принцип приготовления, а дальше можно проявить свою фантазию и свое видение. Авторская версия исторического блюда - стейк из ...

Открыть рецепт

Recipe grid shortcode
recipe_grid post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

Recipe list shortcode
recipe_list post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.

Открыть рецепт

Print Friendly, PDF & Email