We are provide some recipe shortcode for your theme.

Recipe slider shortcode version 1
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Творожная запеканка.

Featured Recipes

Творожная запеканка.

0 of 5 40 Минут

Лидером всех запеканок, по крайней мере,  на пост советском пространстве   является творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали нам с детства, ведь оно входило - и входит по сей день ... Развернуть

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Featured Recipes

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

0 of 5 30 Минут

Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской  кухни.  В современном понимании бигос включает в себя следующие  ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас. ... Развернуть

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

Featured Recipes

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

0 of 5 15 Минут

Кофе было принято подавать с  каким-либо  дополнением,  восточные сладости как-то не прижились, а появился десерт из молотых семечек подсолнечника с медом, сливочным маслом и корицей  по вкусу напоминавший халву.  Так ... Развернуть

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

Featured Recipes

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

0 of 5 3 Минут

Кофе появился в Беларуси в 17 веке,. С конца 18 века этот напиток стал неотъемлемой частью жизни шляхты, а   к началу 19 века невозможно было представить белорусский город ... Развернуть

Стейк из  индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

Featured Recipes

Стейк из индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

0 of 5 15 Минут

Старинные рецепты тем и хороши, что главное в них понять принцип приготовления, а дальше можно проявить свою фантазию и свое видение. Авторская версия исторического блюда - стейк из ... Развернуть

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами

Featured Recipes

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами

0 of 5

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами к праздничному столуРазвернуть

Филе индейки с белым вином по рецепту 1854 года

Featured Recipes

Филе индейки с белым вином по рецепту 1854 года

0 of 5 15 Минут

Сегодня я опять открываю книгу Винценты Завадской «Литовская кухарка», которая была впервые выпущена в 1854 году. Готовим филе индейки с белым вином и каперсами. Развернуть

Волован с индейкой

Featured Recipes

Волован с индейкой

0 of 5 10 Минут

Волован из индейки по рецепту 1854 года из книги "Литовсая кухарка". Современная адаптация старинного рецепта. Прекрасная закуска к праздничному столу. Развернуть

Запеченная пряная  тыква

Featured Recipes

Запеченная пряная тыква

0 of 5 20 Минут

Запеченная тыква хороша сама по себе, как гарнир, например, к мясу, или отлично дополняет другие блюда в виде одного из основных ингредиентов. Я поделюсь с вами базовым рецептом запекания ... Развернуть

Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

Featured Recipes

Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

0 of 5 10 Минут

Запеченная пряная тыква хороша сама по себе, в качестве гарнира, как основа блюда, или его составная часть. Развернуть

Турецкое блюдо «Хюнкар бегенди»

Featured Recipes

Турецкое блюдо «Хюнкар бегенди»

0 of 5

Название блюда переводится как «Султану это понравилось». Рецепт его предоставила Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Госпожа Нилвана Дарама.Развернуть

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

Featured Recipes

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

0 of 5 25 Минут

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.Развернуть

Крамбамбуля

Featured Recipes

Крамбамбуля

0 of 5

Чем же славится Беларусь? Конечно же, крамбамбу́лей, алкогольным напитком, изготовленным на основе мёда и пряностей. Пьётся как холодным, так и горячим.Развернуть

Сбитень

Featured Recipes

Сбитень

0 of 5 15 Минут

Известен сбитень с начала XV века, продавался он на рынках и в местах больших скоплений людей. До конца XVII века этот напиток был очень широко распространёнРазвернуть

Овсяный кисель

Featured Recipes

Овсяный кисель

0 of 5

Съесть кисель полагается за один присест, если оставить трапезу незавершенной, то появляется неприятная водичка на киселе, откуда и пошла поговорка: «Седьмая вода на киселе».Развернуть

Копорский, или иван-чай

Featured Recipes

Копорский, или иван-чай

0 of 5

Сейчас пойдёт рассказ об удивительном растении, которое вы все знаете и не догадываетесь о его славной истории и целебных свойствах. Это иван-чай. Знаменитый копорский чай изготавливали именно из этого растения ... Развернуть

Королевский десерт Архас

Featured Recipes

Королевский десерт Архас

0 of 5

архас – десерт известный с 17 века, что-то вроде нежного творожка, который подавался с взбитыми сливками, корицей или изюмом. Каков вкус этого исторического блюда, уже не узнает никто: продукты нынче ... Развернуть

Гречаники

Featured Recipes

Гречаники

0 of 5 30 Минут

В разных регионах Беларуси под гречаниками понимают абсолютно не похожие друг на друга блюда, которые объединяет только наличие в них гречки, будь то в виде муки или гречневой каши.Развернуть

Лапуны

Featured Recipes

Лапуны

0 of 5 30 Минут

Кусок теста распластывали на сковородке, посыпали солью, тмином, а иногда и маком и пекли в печи возле огня, на горячих углях.Развернуть

Хлеб пшенично-ржаной

Featured Recipes

Хлеб пшенично-ржаной

0 of 5 60 Минут

После застолья гости благодарили за хлеб-соль. Разделить с кем-нибудь хлеб-соль значило подружиться, побрататься. Обычай встречать хлебом-солью дорогих гостей, имеющий глубокие корни, дошёл до нашего времени.Развернуть

Recipe slider shortcode version 2
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Творожная запеканка.

Творожная запеканка.

Лидером всех запеканок, по крайней мере,  на пост советском пространстве   является творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали нам с детства, ведь оно входило - и входит по сей день...

Открыть рецепт

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.

Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской  кухни.  В современном понимании бигос включает в себя следующие  ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас....

Открыть рецепт

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века

Кофе было принято подавать с  каким-либо  дополнением,  восточные сладости как-то не прижились, а появился десерт из молотых семечек подсолнечника с медом, сливочным маслом и корицей  по вкусу напоминавший халву.  Так...

Открыть рецепт

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.

Кофе появился в Беларуси в 17 веке,. С конца 18 века этот напиток стал неотъемлемой частью жизни шляхты, а   к началу 19 века невозможно было представить белорусский город...

Открыть рецепт

Стейк из  индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

Стейк из индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски

Старинные рецепты тем и хороши, что главное в них понять принцип приготовления, а дальше можно проявить свою фантазию и свое видение. Авторская версия исторического блюда - стейк из ...

Открыть рецепт

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами

Индейка, фаршированная яблоками, апельсинами и сухофруктами к праздничному столу

Открыть рецепт

Филе индейки с белым вином по рецепту 1854 года

Филе индейки с белым вином по рецепту 1854 года

Сегодня я опять открываю книгу Винценты Завадской «Литовская кухарка», которая была впервые выпущена в 1854 году. Готовим филе индейки с белым вином и каперсами.

Открыть рецепт

Волован с индейкой

Волован с индейкой

Волован из индейки по рецепту 1854 года из книги "Литовсая кухарка". Современная адаптация старинного рецепта. Прекрасная закуска к праздничному столу.

Открыть рецепт

Запеченная пряная  тыква

Запеченная пряная тыква

Запеченная тыква хороша сама по себе, как гарнир, например, к мясу, или отлично дополняет другие блюда в виде одного из основных ингредиентов. Я поделюсь с вами базовым рецептом запекания...

Открыть рецепт

Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

Запеченная пряная тыква хороша сама по себе, в качестве гарнира, как основа блюда, или его составная часть.

Открыть рецепт

Турецкое блюдо «Хюнкар бегенди»

Турецкое блюдо «Хюнкар бегенди»

Название блюда переводится как «Султану это понравилось». Рецепт его предоставила Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Госпожа Нилвана Дарама.

Открыть рецепт

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.

Открыть рецепт

Крамбамбуля

Крамбамбуля

Чем же славится Беларусь? Конечно же, крамбамбу́лей, алкогольным напитком, изготовленным на основе мёда и пряностей. Пьётся как холодным, так и горячим.

Открыть рецепт

Сбитень

Сбитень

Известен сбитень с начала XV века, продавался он на рынках и в местах больших скоплений людей. До конца XVII века этот напиток был очень широко распространён

Открыть рецепт

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Съесть кисель полагается за один присест, если оставить трапезу незавершенной, то появляется неприятная водичка на киселе, откуда и пошла поговорка: «Седьмая вода на киселе».

Открыть рецепт

Копорский, или иван-чай

Копорский, или иван-чай

Сейчас пойдёт рассказ об удивительном растении, которое вы все знаете и не догадываетесь о его славной истории и целебных свойствах. Это иван-чай. Знаменитый копорский чай изготавливали именно из этого растения...

Открыть рецепт

Королевский десерт Архас

Королевский десерт Архас

архас – десерт известный с 17 века, что-то вроде нежного творожка, который подавался с взбитыми сливками, корицей или изюмом. Каков вкус этого исторического блюда, уже не узнает никто: продукты нынче...

Открыть рецепт

Гречаники

Гречаники

В разных регионах Беларуси под гречаниками понимают абсолютно не похожие друг на друга блюда, которые объединяет только наличие в них гречки, будь то в виде муки или гречневой каши.

Открыть рецепт

Лапуны

Лапуны

Кусок теста распластывали на сковородке, посыпали солью, тмином, а иногда и маком и пекли в печи возле огня, на горячих углях.

Открыть рецепт

Хлеб пшенично-ржаной

Хлеб пшенично-ржаной

После застолья гости благодарили за хлеб-соль. Разделить с кем-нибудь хлеб-соль значило подружиться, побрататься. Обычай встречать хлебом-солью дорогих гостей, имеющий глубокие корни, дошёл до нашего времени.

Открыть рецепт

Recipe grid shortcode
recipe_grid post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

Recipe list shortcode
recipe_list post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.

Открыть рецепт

Print Friendly, PDF & Email