We are provide some recipe shortcode for your theme.
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."
Featured Recipes
Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.
Гуляш по-радзивилловски совсем не похож на венгерского родственника и включает помимо мяса еще и очень необычные для мясных блюд ингредиенты: вишня, фундук, соленый огурец.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.
Бобовые культуры были очень популярны у славян. Например, горох известен с древнейших времен, не зря мы до сих пор говорим: «Давным-давно, во времена царя Гороха».Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.
Из покон веков белорусы считали хлеб символом благополучия и гостеприимства. Хлеб был основой рациона для всех: как для аристократов, так и для простых людей.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Карп в красном вине.
Рецепт для настоящих гурманов, где в процессе приготовления устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.
Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например, пришла бы вам в голову идея взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и ... Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.
Колдунки или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт колдунов ... Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Миндальный торт.
В славянской кухне долгое время не было понятия торт, его успешно заменял каравай. Считается, что торты придумали итальянцы, но законодателями кондитерской моды можно считать именно французов,Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.
Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под этим названием.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.
В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо. Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.
В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.Развернуть
Featured Recipes
Говядина с трюфелями в винном соусе.
Самый дешевый способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля шампиньоны.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.
В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается. Историческая достоверность 19 века в этом блюде полностью сохраняется, кроме соуса.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.
Блюдо "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак. Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт указан просто как "Телятина с сельдью".Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Андруты масленые.
Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века. Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.
В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине. Блюда из баранины были и на столах знати, и в меню простых белорусов.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла
Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów". Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Топленое масло.
Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.
Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир вам не потребуется.Развернуть
Featured Recipes
Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.
В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу. Развернуть
Featured Recipes
Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.
Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом. Развернуть
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."
Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.
Гуляш по-радзивилловски совсем не похож на венгерского родственника и включает помимо мяса еще и очень необычные для мясных блюд ингредиенты: вишня, фундук, соленый огурец.
Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.
Бобовые культуры были очень популярны у славян. Например, горох известен с древнейших времен, не зря мы до сих пор говорим: «Давным-давно, во времена царя Гороха».
Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.
Из покон веков белорусы считали хлеб символом благополучия и гостеприимства. Хлеб был основой рациона для всех: как для аристократов, так и для простых людей.
Почтовая открытка. Карп в красном вине.
Рецепт для настоящих гурманов, где в процессе приготовления устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус.
Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.
Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например, пришла бы вам в голову идея взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и...
Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.
Колдунки или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт колдунов...
Почтовая открытка. Миндальный торт.
В славянской кухне долгое время не было понятия торт, его успешно заменял каравай. Считается, что торты придумали итальянцы, но законодателями кондитерской моды можно считать именно французов,
Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.
Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под этим названием.
Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.
В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо.
Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.
В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.
Говядина с трюфелями в винном соусе.
Самый дешевый способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля шампиньоны.
Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.
В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается. Историческая достоверность 19 века в этом блюде полностью сохраняется, кроме соуса.
Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.
Блюдо "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак. Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт указан просто как "Телятина с сельдью".
Почтовая открытка. Андруты масленые.
Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века.
Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.
В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине. Блюда из баранины были и на столах знати, и в меню простых белорусов.
Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла
Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów".
Почтовая открытка. Топленое масло.
Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.
Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.
Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир вам не потребуется.
Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.
В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу.
Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.
Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.
recipe_grid post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"
recipe_list post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"
«Русская» шарлотка. Классический рецепт.
классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.