We are provide some recipe shortcode for your theme.

Recipe slider shortcode version 1
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Волован с индейкой

Featured Recipes

Волован с индейкой

0 of 5 10 Минут

Волован из индейки по рецепту 1854 года из книги "Литовсая кухарка". Современная адаптация старинного рецепта. Прекрасная закуска к праздничному столу. Развернуть

Запеченная пряная  тыква

Featured Recipes

Запеченная пряная тыква

0 of 5 20 Минут

Запеченная тыква хороша сама по себе, как гарнир, например, к мясу, или отлично дополняет другие блюда в виде одного из основных ингредиентов. Я поделюсь с вами базовым рецептом запекания ... Развернуть

Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

Featured Recipes

Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

0 of 5 10 Минут

Запеченная пряная тыква хороша сама по себе, в качестве гарнира, как основа блюда, или его составная часть. Развернуть

Турецкое блюдо «Хюнкар бегенди»

Featured Recipes

Турецкое блюдо «Хюнкар бегенди»

0 of 5

Название блюда переводится как «Султану это понравилось». Рецепт его предоставила Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Госпожа Нилвана Дарама.Развернуть

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

Featured Recipes

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

0 of 5 25 Минут

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.Развернуть

Крамбамбуля

Featured Recipes

Крамбамбуля

0 of 5

Чем же славится Беларусь? Конечно же, крамбамбу́лей, алкогольным напитком, изготовленным на основе мёда и пряностей. Пьётся как холодным, так и горячим.Развернуть

Сбитень

Featured Recipes

Сбитень

0 of 5 15 Минут

Известен сбитень с начала XV века, продавался он на рынках и в местах больших скоплений людей. До конца XVII века этот напиток был очень широко распространёнРазвернуть

Овсяный кисель

Featured Recipes

Овсяный кисель

0 of 5

Съесть кисель полагается за один присест, если оставить трапезу незавершенной, то появляется неприятная водичка на киселе, откуда и пошла поговорка: «Седьмая вода на киселе».Развернуть

Копорский, или иван-чай

Featured Recipes

Копорский, или иван-чай

0 of 5

Сейчас пойдёт рассказ об удивительном растении, которое вы все знаете и не догадываетесь о его славной истории и целебных свойствах. Это иван-чай. Знаменитый копорский чай изготавливали именно из этого растения ... Развернуть

Королевский десерт Архас

Featured Recipes

Королевский десерт Архас

0 of 5

архас – десерт известный с 17 века, что-то вроде нежного творожка, который подавался с взбитыми сливками, корицей или изюмом. Каков вкус этого исторического блюда, уже не узнает никто: продукты нынче ... Развернуть

Гречаники

Featured Recipes

Гречаники

0 of 5 30 Минут

В разных регионах Беларуси под гречаниками понимают абсолютно не похожие друг на друга блюда, которые объединяет только наличие в них гречки, будь то в виде муки или гречневой каши.Развернуть

Лапуны

Featured Recipes

Лапуны

0 of 5 30 Минут

Кусок теста распластывали на сковородке, посыпали солью, тмином, а иногда и маком и пекли в печи возле огня, на горячих углях.Развернуть

Хлеб пшенично-ржаной

Featured Recipes

Хлеб пшенично-ржаной

0 of 5 60 Минут

После застолья гости благодарили за хлеб-соль. Разделить с кем-нибудь хлеб-соль значило подружиться, побрататься. Обычай встречать хлебом-солью дорогих гостей, имеющий глубокие корни, дошёл до нашего времени.Развернуть

Коврижка

Featured Recipes

Коврижка

0 of 5

Во времена Великого княжества Литовского коврижки достигали веса одного пуда и более, а размером они были до 1–1.5 м в длину и до 1 м в ширинуРазвернуть

Десерт Огинского

Featured Recipes

Десерт Огинского

0 of 5

По легенде в усадьбе «Залесье» Михаила Клеофаса Огинского (известный дипломат и композитор 18-19 века) подавали уникальный пирог с секретным ингредиентом...Развернуть

Оладьи дрожжевые с яблоками

Featured Recipes

Оладьи дрожжевые с яблоками

0 of 5

Слово «оладьи» («алади») как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI века и происходит от слова «олеум», то есть «масло», на котором их жарили.Развернуть

Кныши. Фото: Татьяна Карманова

Featured Recipes

Кныши

0 of 5 30 Минут

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями.Развернуть

Ягодный пирог с крушанками. Фото: Елена Галинская

Featured Recipes

Ягодный пирог с крушанками

0 of 5

Слово «пирог» образовалось от слова «пир» при помощи суффикса «-ог-» и имело значение «праздничный хлеб». По другой версии, это слово произошло от древнерусского слова «пыро», то есть пшеница, первоначально так ... Развернуть

Салат из сезонных овощей с медово-горчичным соусом

Featured Recipes

Салат из сезонных овощей с медово-горчичным соусом

0 of 5

Есть легенда, что этот соус готовил сам Антуан Карем, знаменитый французский повар (1784 – 1833)Развернуть

Салат из репы с клюквой и медом

Featured Recipes

Салат из репы с клюквой и медом

0 of 5

Считалось правильным не смешивать ингредиенты и называть салат по основной составляющей.Развернуть

Recipe slider shortcode version 2
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Волован с индейкой

Волован с индейкой

Волован из индейки по рецепту 1854 года из книги "Литовсая кухарка". Современная адаптация старинного рецепта. Прекрасная закуска к праздничному столу.

Открыть рецепт

Запеченная пряная  тыква

Запеченная пряная тыква

Запеченная тыква хороша сама по себе, как гарнир, например, к мясу, или отлично дополняет другие блюда в виде одного из основных ингредиентов. Я поделюсь с вами базовым рецептом запекания...

Открыть рецепт

Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

Салат из запеченной пряной тыквы с сыром и руколой

Запеченная пряная тыква хороша сама по себе, в качестве гарнира, как основа блюда, или его составная часть.

Открыть рецепт

Турецкое блюдо «Хюнкар бегенди»

Турецкое блюдо «Хюнкар бегенди»

Название блюда переводится как «Султану это понравилось». Рецепт его предоставила Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Госпожа Нилвана Дарама.

Открыть рецепт

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.

Открыть рецепт

Крамбамбуля

Крамбамбуля

Чем же славится Беларусь? Конечно же, крамбамбу́лей, алкогольным напитком, изготовленным на основе мёда и пряностей. Пьётся как холодным, так и горячим.

Открыть рецепт

Сбитень

Сбитень

Известен сбитень с начала XV века, продавался он на рынках и в местах больших скоплений людей. До конца XVII века этот напиток был очень широко распространён

Открыть рецепт

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Съесть кисель полагается за один присест, если оставить трапезу незавершенной, то появляется неприятная водичка на киселе, откуда и пошла поговорка: «Седьмая вода на киселе».

Открыть рецепт

Копорский, или иван-чай

Копорский, или иван-чай

Сейчас пойдёт рассказ об удивительном растении, которое вы все знаете и не догадываетесь о его славной истории и целебных свойствах. Это иван-чай. Знаменитый копорский чай изготавливали именно из этого растения...

Открыть рецепт

Королевский десерт Архас

Королевский десерт Архас

архас – десерт известный с 17 века, что-то вроде нежного творожка, который подавался с взбитыми сливками, корицей или изюмом. Каков вкус этого исторического блюда, уже не узнает никто: продукты нынче...

Открыть рецепт

Гречаники

Гречаники

В разных регионах Беларуси под гречаниками понимают абсолютно не похожие друг на друга блюда, которые объединяет только наличие в них гречки, будь то в виде муки или гречневой каши.

Открыть рецепт

Лапуны

Лапуны

Кусок теста распластывали на сковородке, посыпали солью, тмином, а иногда и маком и пекли в печи возле огня, на горячих углях.

Открыть рецепт

Хлеб пшенично-ржаной

Хлеб пшенично-ржаной

После застолья гости благодарили за хлеб-соль. Разделить с кем-нибудь хлеб-соль значило подружиться, побрататься. Обычай встречать хлебом-солью дорогих гостей, имеющий глубокие корни, дошёл до нашего времени.

Открыть рецепт

Коврижка

Коврижка

Во времена Великого княжества Литовского коврижки достигали веса одного пуда и более, а размером они были до 1–1.5 м в длину и до 1 м в ширину

Открыть рецепт

Десерт Огинского

Десерт Огинского

По легенде в усадьбе «Залесье» Михаила Клеофаса Огинского (известный дипломат и композитор 18-19 века) подавали уникальный пирог с секретным ингредиентом...

Открыть рецепт

Оладьи дрожжевые с яблоками

Оладьи дрожжевые с яблоками

Слово «оладьи» («алади») как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI века и происходит от слова «олеум», то есть «масло», на котором их жарили.

Открыть рецепт

Кныши. Фото: Татьяна Карманова

Кныши

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями.

Открыть рецепт

Ягодный пирог с крушанками. Фото: Елена Галинская

Ягодный пирог с крушанками

Слово «пирог» образовалось от слова «пир» при помощи суффикса «-ог-» и имело значение «праздничный хлеб». По другой версии, это слово произошло от древнерусского слова «пыро», то есть пшеница, первоначально так...

Открыть рецепт

Салат из сезонных овощей с медово-горчичным соусом

Салат из сезонных овощей с медово-горчичным соусом

Есть легенда, что этот соус готовил сам Антуан Карем, знаменитый французский повар (1784 – 1833)

Открыть рецепт

Салат из репы с клюквой и медом

Салат из репы с клюквой и медом

Считалось правильным не смешивать ингредиенты и называть салат по основной составляющей.

Открыть рецепт

Recipe grid shortcode
recipe_grid post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

Recipe list shortcode
recipe_list post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.

Открыть рецепт

Print Friendly, PDF & Email