We are provide some recipe shortcode for your theme.
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Featured Recipes
Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.
Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под этим названием.Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.
В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо. Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.
В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.Развернуть

Featured Recipes
Говядина с трюфелями в винном соусе.
Самый дешевый способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля шампиньоны.Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.
В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается. Историческая достоверность 19 века в этом блюде полностью сохраняется, кроме соуса.Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.
Блюдо "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак. Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт указан просто как "Телятина с сельдью".Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Андруты масленые.
Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века. Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.
В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине. Блюда из баранины были и на столах знати, и в меню простых белорусов.Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла
Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów". Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Топленое масло.
Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.
Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир вам не потребуется.Развернуть

Featured Recipes
Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.
В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу. Развернуть

Featured Recipes
Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.
Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом. Развернуть

Featured Recipes
Салат ин руссо с красной рыбой и спаржей
У нас оливье считается французским салатом, ведь его придумал француз Люсьен Оливье, а в европейских странах это блюдо называют именно «русским» салатом, потому что он очень популярен среди ... Развернуть

Featured Recipes
Курица в вине с белой спаржей и шафрановым соусом.
На самом деле в этом рецепте главная героиня - это спаржа. Курица вторична. Да, еще соус. Он шикарный. Можно просто отварить спаржу и подать с шафрановым соусом.Развернуть

Featured Recipes
Творожная запеканка.
Лидером всех запеканок, по крайней мере, на пост советском пространстве является творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали нам с детства, ведь оно входило - и входит по сей день ... Развернуть

Featured Recipes
Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.
Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской кухни. В современном понимании бигос включает в себя следующие ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас. ... Развернуть

Featured Recipes
Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века
Кофе было принято подавать с каким-либо дополнением, восточные сладости как-то не прижились, а появился десерт из молотых семечек подсолнечника с медом, сливочным маслом и корицей по вкусу напоминавший халву. Так ... Развернуть

Featured Recipes
Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.
Кофе появился в Беларуси в 17 веке,. С конца 18 века этот напиток стал неотъемлемой частью жизни шляхты, а к началу 19 века невозможно было представить белорусский город ... Развернуть

Featured Recipes
Стейк из индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски
Старинные рецепты тем и хороши, что главное в них понять принцип приготовления, а дальше можно проявить свою фантазию и свое видение. Авторская версия исторического блюда - стейк из ... Развернуть
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.
Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под этим названием.

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.
В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо.

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.
В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.

Говядина с трюфелями в винном соусе.
Самый дешевый способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля шампиньоны.

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.
В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается. Историческая достоверность 19 века в этом блюде полностью сохраняется, кроме соуса.

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.
Блюдо "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак. Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт указан просто как "Телятина с сельдью".

Почтовая открытка. Андруты масленые.
Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века.

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.
В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине. Блюда из баранины были и на столах знати, и в меню простых белорусов.

Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла
Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów".

Почтовая открытка. Топленое масло.
Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.
Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир вам не потребуется.

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.
В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу.

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.
Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.

Салат ин руссо с красной рыбой и спаржей
У нас оливье считается французским салатом, ведь его придумал француз Люсьен Оливье, а в европейских странах это блюдо называют именно «русским» салатом, потому что он очень популярен среди...

Курица в вине с белой спаржей и шафрановым соусом.
На самом деле в этом рецепте главная героиня - это спаржа. Курица вторична. Да, еще соус. Он шикарный. Можно просто отварить спаржу и подать с шафрановым соусом.

Творожная запеканка.
Лидером всех запеканок, по крайней мере, на пост советском пространстве является творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали нам с детства, ведь оно входило - и входит по сей день...

Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.
Бигос – знаковое блюдо белорусской и польской кухни. В современном понимании бигос включает в себя следующие ингредиенты: два виде капусты – белокачанная и квашенная, и любые виды мяса и колбас....

Шляхетские конфеты по рецепту конца 19 века
Кофе было принято подавать с каким-либо дополнением, восточные сладости как-то не прижились, а появился десерт из молотых семечек подсолнечника с медом, сливочным маслом и корицей по вкусу напоминавший халву. Так...

Кофе по-старобелорусски и шляхетские конфеты.
Кофе появился в Беларуси в 17 веке,. С конца 18 века этот напиток стал неотъемлемой частью жизни шляхты, а к началу 19 века невозможно было представить белорусский город...

Стейк из индейки с яблоком и грудинкой по-радзивилловски
Старинные рецепты тем и хороши, что главное в них понять принцип приготовления, а дальше можно проявить свою фантазию и свое видение. Авторская версия исторического блюда - стейк из ...
recipe_grid post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"
recipe_list post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.
классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.