We are provide some recipe shortcode for your theme.

Recipe slider shortcode version 1
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.

0 of 5

Гуляш по-радзивилловски совсем не похож на венгерского родственника и включает помимо мяса еще и очень необычные для мясных блюд ингредиенты: вишня, фундук, соленый огурец.Развернуть

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.

0 of 5

Бобовые культуры были очень популярны  у славян.    Например, горох известен с древнейших  времен, не зря мы до сих пор говорим: «Давным-давно, во времена царя Гороха».Развернуть

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.

0 of 5

Из покон веков белорусы считали   хлеб  символом благополучия и гостеприимства.  Хлеб был основой рациона для всех: как  для аристократов, так и для простых людей.Развернуть

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

0 of 5

Рецепт для настоящих гурманов, где в процессе приготовления устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус.Развернуть

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

0 of 5

Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например,  пришла бы вам в  голову идея  взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и ... Развернуть

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

0 of 5

Колдунки  или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных  творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт  колдунов ... Развернуть

Почтовая открытка. Миндальный торт.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Миндальный торт.

0 of 5

В славянской кухне долгое время не было понятия торт, его успешно заменял каравай. Считается, что торты придумали итальянцы, но законодателями кондитерской моды можно считать именно французов,Развернуть

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

0 of 5 50 Минут

Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной  запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под  этим названием.Развернуть

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

0 of 5 80 Минут

В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо. Развернуть

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

0 of 5

В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.Развернуть

Говядина с трюфелями в винном соусе.

Featured Recipes

Говядина с трюфелями в винном соусе.

0 of 5 40 Минут

Самый дешевый  способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля  шампиньоны.Развернуть

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

0 of 5 90 Минут

В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается.  Историческая достоверность 19 века  в этом блюде полностью   сохраняется, кроме соуса.Развернуть

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

0 of 5 40 Минут

Блюдо  "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак.  Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт  указан просто как "Телятина с сельдью".Развернуть

Почтовая открытка. Андруты масленые.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Андруты масленые.

0 of 5 20 Минут

Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века. Развернуть

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.

0 of 5 60 Минут

В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине.  Блюда из баранины были и на столах    знати,  и в меню  простых белорусов.Развернуть

Почтовая открытка. Суп "Гнездо" от Николая Радзивилла

Featured Recipes

Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла

0 of 5

Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика  Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów". Развернуть

Почтовая открытка. Топленое масло.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Топленое масло.

0 of 5

Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.Развернуть

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.

0 of 5 20 Минут

Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир  вам не потребуется.Развернуть

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.

Featured Recipes

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.

0 of 5 5 Минут

В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который  описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу. Развернуть

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.

Featured Recipes

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.

0 of 5

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом. Развернуть

Recipe slider shortcode version 2
recipe_slider version="1/2" per_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc" categories="all" tax="cuisine/recipe types.."

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Гуляш по-радзивилловски.

Гуляш по-радзивилловски совсем не похож на венгерского родственника и включает помимо мяса еще и очень необычные для мясных блюд ингредиенты: вишня, фундук, соленый огурец.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Фасоль по-радзивилловски.

Бобовые культуры были очень популярны  у славян.    Например, горох известен с древнейших  времен, не зря мы до сих пор говорим: «Давным-давно, во времена царя Гороха».

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.

Почтовая открытка. Дорожный хлеб Барбары Радзивилл с солью и фундуком.

Из покон веков белорусы считали   хлеб  символом благополучия и гостеприимства.  Хлеб был основой рациона для всех: как  для аристократов, так и для простых людей.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Почтовая открытка. Карп в красном вине.

Рецепт для настоящих гурманов, где в процессе приготовления устраняется специфический запах тины, который характерен для речных рыб, а сам карп приобретает пряный и кисло-сладкий вкус.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Сельдь с грибами по-радзивилловски.

Сельдь с грибами по-радзивилловски. Кухня Радзивиллов славится необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Например,  пришла бы вам в  голову идея  взять свежую сельдь, заметьте, не соленую, добавить к ней шампиньоны и...

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Почтовая открытка. Колдунки из отварного мяса с сыром.

Колдунки  или колдуны из отварного мяса с сыром. Колдуны – одно из самых неоднозначных и спорных  творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт  колдунов...

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Миндальный торт.

Почтовая открытка. Миндальный торт.

В славянской кухне долгое время не было понятия торт, его успешно заменял каравай. Считается, что торты придумали итальянцы, но законодателями кондитерской моды можно считать именно французов,

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Сырник по-радзивилловски.

Сырники 18-19 века - это скорее ближе к творожной  запеканке, чем то, что мы сейчас понимаем под  этим названием.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.

В рецепте груши по-радзивилловски можно разглядеть французское влияние, потому что технология очень напоминает то, как готовится десерт шодо. 

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

Почтовая открытка. Мороженое из черного хлеба с лимоном.

В кулинарных книгах 19 века мороженое фигурирует как обычный десерт, есть даже рекомендации, где купить мороженицы и от какого производителя.

Открыть рецепт

Говядина с трюфелями в винном соусе.

Говядина с трюфелями в винном соусе.

Самый дешевый  способ повторить у себя дома этот рецепт – добавить вместо трюфеля  шампиньоны.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

Почтовая открытка. Свинина с вишневым соусом.

В рецепте "Свинина с вишневым соусом" , как раз описан вариант, когда мясо сначала варится, а потом запекается.  Историческая достоверность 19 века  в этом блюде полностью   сохраняется, кроме соуса.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

Почтовая открытка. Запеканка из телятины с сельдью.

Блюдо  "Запеканка из телятины с сельдью" рекомендовалось подавать на завтрак.  Кстати, в оригинальном варианте 1854 года этот рецепт  указан просто как "Телятина с сельдью".

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Андруты масленые.

Почтовая открытка. Андруты масленые.

Андруты - это особый вид вафель немецкого происхождения, которые скручивают. Были популярны в городской кухне 19 века.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.

Почтовая открытка. Баранина по-радзивилловски.

В белорусской кухне 19 века баранина была очень популярна, уступая пальму первенства только свинине.  Блюда из баранины были и на столах    знати,  и в меню  простых белорусов.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Суп "Гнездо" от Николая Радзивилла

Почтовая открытка. Суп «Гнездо» от Николая Радзивилла

Оригинальный рецепт ячневый супа «Гнездо» от Николая Радзивилла можно найти в книге Дануты и Хенрика  Дебски "Кухня Радзивиллов/ Kuchnia Radziwiłłów".

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Топленое масло.

Почтовая открытка. Топленое масло.

Многие блюда старинной белорусской кухни готовятся именно на топленом масле, а шляхетскую и радзивилловскую вовсе невозможно себе представить без этого ценного продукта.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.

Почтовая открытка. Бигос из разных видов мяса.

Бигос из разных видов мяса - самодостаточное блюдо, гарнир  вам не потребуется.

Открыть рецепт

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.

Почтовая открытка. Сельдь с горчицей и яйцом на гренках.

В рецепт "Сельдь с горчицей и яйцом на гренках", который  описан в книге "Литовская кухарка", 1854 год первого издания, вы влюбитесь сразу.

Открыть рецепт

Ягодный острый соус, почти ткемали, но с белорусским акцентом.
Recipe grid shortcode
recipe_grid post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

Recipe list shortcode
recipe_list post_page="1/2/3.." orderby="date/name/comment_count" order="asc/desc"

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

«Русская» шарлотка. Классический рецепт.

классический рецепт "русской" шарлотки, такой, какой привыкли видеть и кушать ее у нас.

Открыть рецепт

Print Friendly, PDF & Email